Cocktail Rosé aux Baies
Découvrez un rafraîchissement estival unique avec notre recette de Cocktail Rosé aux Baies. Parfait pour les chaudes journées d'été, ce cocktail mélange subtilement la douceur des fraises fraîches et l'acidité des canneberges, relevées par une touche de vodka. Sa teinte rosée séduira vos yeux autant que vos papilles !
Ingrédients
- 5 cl de vodka
- 5 fraises fraîches
- 4 cl de jus de canneberge concentré
- 1 cl de jus de citron frais
- 0,5 cl de sirop de sucre de canne
- 6,5 cl d'eau gazeuse
- 8 à 10 glaçons
Étapes de préparation
- Prenez 4 fraises et écrasez-les soigneusement dans la base du shaker.
- Ajoutez 5 ou 6 glaçons, la vodka, le jus de canneberge, le jus de citron, et le sirop de sucre.
- Fermez le shaker et agitez-le énergiquement pendant environ 8 à 10 secondes.
- Placez 3 ou 4 glaçons dans un verre highball.
- Filtrez le mélange du shaker dans le verre, en utilisant une passoire à glaçons et une passoire à pulpe.
- Complétez avec de l'eau gazeuse.
- Décorez avec la dernière fraise coupée en deux et placée dans le verre.