Granité vodka ananas

image Granité vodka ananas
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Granité vodka ananas

Faites voyager vos papilles vers les tropiques avec cette recette rafraîchissante de granité à l'ananas et à la vodka! Parfait pour les chaudes journées d'été ou pour donner une touche exotique à vos soirées entre amis, ce granité est à la fois délicieux et esthétiquement agréable puisqu'il est servi dans un ananas vidé.


Ingrédients

  • 1 ananas frais, mûr et bien parfumé
  • 200 ml de vodka
  • 100 ml de sirop de sucre de canne
  • Le jus d'un citron vert
  • 400 g de glace pilée
  • Feuilles de menthe fraîche pour la décoration (facultatif)

Étapes de préparation

  1. Coupez le haut de l'ananas et réservez-le pour la décoration.
  2. À l'aide d'un couteau, évidez délicatement l'ananas en laissant une épaisseur de chair d'environ 1,5 cm. Prenez soin de ne pas percer la peau de l'ananas. Réservez la chair pour préparer le granité.
  3. Dans un blender, ajoutez la chair d'ananas, la vodka, le sirop de sucre de canne et le jus de citron vert. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
  4. Incorporez la glace pilée et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance granitée.
  5. Versez le granité à l'ananas et vodka dans l'ananas évidé. Placez le couvercle que vous avez réservé précédemment sur le dessus, pour le présenter de manière esthétique.
  6. Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour que le granité soit bien frais.
  7. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration. Vous pouvez également ajouter une paille et une petite ombrelle pour renforcer l'aspect tropical.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved