image Limoncello

Limoncello

La recette du limoncello, une boisson Italienne avec de l'alcool pur et d'écorce de citrons jaunes

Moyenne
2 litres

Ingrédients

  • 1 litre d'alcool pur à 95°
  • 400g de sucre
  • 6 gros citrons jaunes non traités
  • 1,2 litres d'eau de source

Étapes de préparation

  1. Zester le jaune du citron en prenant garde de ne pas mettre la partie blanche entre la peau et la chair
  2. Dans un récipient qui ferme hermétiquement mettre l'alcool et le zeste
  3. Faire macérer minimum 1 mois au frais à l'abris de la lumière et secouant tous les jours
  4. 1 mois après, dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre pour en faire un sirop
  5. Sortir du feu et laisser refroidir complètement
  6. Mélanger le sirop et l'alcool
  7. Mettre dans des bouteilles hermétiquement fermées
  8. Laisser reposer les bouteilles 10 jours au frais avant de consommer
  9. Vous pouvez congeler pour conserver après les 10 jours de repos

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2021 All copy rights reserved