Limoncello
La recette du limoncello, une boisson Italienne avec de l'alcool pur et d'écorce de citrons jaunes
Ingrédients
- 1 litre d'alcool pur à 95°
- 400g de sucre
- 6 gros citrons jaunes non traités
- 1,2 litres d'eau de source
Étapes de préparation
- Zester le jaune du citron en prenant garde de ne pas mettre la partie blanche entre la peau et la chair
- Dans un récipient qui ferme hermétiquement mettre l'alcool et le zeste
- Faire macérer minimum 1 mois au frais à l'abris de la lumière et secouant tous les jours
- 1 mois après, dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre pour en faire un sirop
- Sortir du feu et laisser refroidir complètement
- Mélanger le sirop et l'alcool
- Mettre dans des bouteilles hermétiquement fermées
- Laisser reposer les bouteilles 10 jours au frais avant de consommer
- Vous pouvez congeler pour conserver après les 10 jours de repos