Mojito
Le Mojito est un cocktail traditionnel cubain. On y découvre une boisson très rafraîchissante et douce. Parfaite pour les longues journées d'été. Peu importe où vous allez, ce cocktail IBA est mondialement connu.
Ingrédients
- 4 cl de Rhum blanc 40°
- 1/2 Citron vert frais
- 8 feuilles de Menthe fraîche
- 2 cl de Sirop de canne
- Eau gazeuse
Étapes de préparation
- Placez 6 feuilles de menthe fraîche dans un verre à mojito.
- Ajoutez y 1/2 citron vert coupé en quatre et 2cl de sirop de canne.
- A l'aide d'un pilon pilez les ingrédients et versez 4cl de rhum blanc 40°.
- Ajoutez de la glace pilée, si vous n'avez pas de machine à piler la glace, vous pouvez utiliser un robot culinaire ou bien mettre les glaçons dans un torchon et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Complétez avec de l'eau gazeuse.
- A l'aide d'une cuillère à mélange ou longue cuillère, mélangez de bas en haut.
Décoration : Rajoutez deux feuilles de menthe ainsi qu'une rondelle de citron sur le rebord du verre.