Porto Melon
Ce cocktail allie la douceur fruitée du melon à l'élégance d'un Porto tawny, agrémenté d'une touche salée avec le jambon Serrano et la mozzarella. Idéal pour un apéritif original et raffiné, ce mélange surprenant saura ravir vos convives par son équilibre parfait entre sucré et salé.
Ingrédients
- 45 cl de Porto tawny
- 1 Melon
- 1 tranche de jambon Serrano
- 2 billes de mozzarella
Étapes de préparation
- Commencez par couper le melon en deux. Retirez les pépins et prélevez la chair, en faisant attention de la garder intacte.
- Dans un mixer, combinez la chair du melon avec le Porto tawny. Ajoutez une poignée de glaçons.
- Mixez le tout pendant quelques secondes, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez le cocktail dans un verre à cocktail élégant.
- Enfilez une bille de mozzarella et un morceau de jambon Serrano sur un pic à cocktail. Disposez-le délicatement dans le verre.