Rhum arrangé banane vanille

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Rhum arrangé banane vanille

Un rhum arrangé qui allie le caractère tropical de la banane et la douceur de la vanille avec une touche légèrement épicée de cannelle. Parfait pour déguster lentement et s'imprégner de ses arômes complexes. À servir de préférence en apéritif ou en digestif.

Moyenne
1 litre

Ingrédients

  • 1 l de Rhum blanc 50°
  • 4 Bananes mûres
  • 1 Citron vert
  • 1 Orange
  • 90 g de Noix de coco râpée
  • 120 g de Miel d'acacia
  • 2 c.a.s de Sirop d'érable
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 1 Gousse de vanille

Étapes de préparation

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
  2. Lavez le citron vert et l'orange, puis coupez-les en quartiers.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  4. Prenez un grand récipient en verre hermétique, de préférence une jarre.
  5. Placez les rondelles de banane au fond de la jarre.
  6. Ajoutez les quartiers de citron vert et d'orange par-dessus.
  7. Intégrez le miel d'acacia et le sirop d'érable dans la jarre.
  8. Ajoutez les bâtons de cannelle et la gousse de vanille fendue.
  9. Recouvrez le tout avec la noix de coco râpée.
  10. Versez délicatement le rhum dans la jarre, en essayant de submerger tous les ingrédients.
  11. Fermez hermétiquement le récipient.
  12. Placez la jarre dans un endroit sombre et frais pendant au moins un mois pour permettre la macération.
  13. Après la période de macération, filtrez le rhum arrangé dans une bouteille propre.
  14. Conservez au frais et servez selon votre préférence.

  15. Astuce : Pour intensifier les arômes, laissez vieillir le rhum le plus longtemps possible. La cannelle ajoutera une dimension épicée au fil du temps.

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