Rhum arrangé vanille cannelle

image Rhum arrangé vanille cannelle
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
15

Rhum arrangé vanille cannelle

Cette recette de Rhum arrangé vanille cannelle est une boisson que vous pouvez déguster en digestif ou en apéritif. Mais ce rhum peut également être utilisée dans diverses pâtisseries, donnant une touche de saveur unique et raffinée à tes desserts. Ce Rhum arrangé est facile à préparer et se démarque par son mariage parfait entre la vanille douce et les épices de la cannelle.


Ingrédients

  • 1 L de Rhum blanc 55°
  • 2 c.à.s de Sirop de canne roux
  • 3 Gousses de vanille
  • 1 Bâton de cannelle

Étapes de préparation

  1. Dans une grande jarre en verre ou un grand récipient refermable, versez un litre de rhum.
  2. Incorporez le bâton de cannelle en 4 morceaux, fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mélangez.
  4. Bouchez hermétiquement.
  5. Laissez macérer dans votre réfrigérateur environ 4 mois.
  6. Ajoutez le sirop de canne roux à la préparation et laissez macérer de nouveau 3 semaines.
  7. Filtrez et c'est prêt !

  8. Astuce : Laissez vieillir votre rhum arrangé le plus longtemps possible afin d'en dégager toutes les saveurs.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved