Rhum arrangé ananas
Spécialité de la Réunion et des Antilles Françaises, chacun le prépare à sa façon. Pour épater vos invités, proposez plusieurs variétés de rhums arrangés. Délicieuse et fruitée cette boisson plaira à tous vos convives !
Ingrédients
- 1 L de Rhum blanc 55°
- 1 Ananas
- 1 Gousse de vanille
- 2 c.à.s de Sirop de canne roux
Étapes de préparation
- Dans une grande jarre en verre ou un grand récipient refermable, versez un litre de rhum.
- Incorporez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Ajoutez l'ananas épluché et coupé en morceaux.
- Bouchez hermétiquement.
- Laissez macérer dans votre réfrigérateur environ 3 mois.
- Ajoutez le sirop de canne roux à la préparation et laissez macérer de nouveau 3 semaines.
- Filtrez et c'est prêt !