Punch de Noël
Une boisson chaude de Noël étonnante qui conviendra à tous vos convives.
Ingrédients
- 2 l de Vin Rouge
- 1.5 l de Jus de Sureau
- 10 cl de Rhum
- 0.50 l de Porto
- 400 g d'Orange
- 140 g de Miel
- 40 g de Pommes
- 8 bâtonnets de Cannelle
- 10 Etoiles de Badiane
- 1 gousse de Vanille
Étapes de préparation
- Lavez et coupez en dés les oranges et les pommes.
- Ajoutez-les dans un saladier avec le rhum.
- Réservez au frais pendant plusieurs heures.
- Faites bouillir dans une casserole le jus de sureau, le vin rouge, la cannelle et la vanille tout en remuant.
- A l'aide d'une passoire, passez le mélange dans une nouvelle casserole et retirez les épices.
- Ajoutez le miel, les fruits préalablement macérés et le porto.
- Faites chauffez quelques secondes tout en remuant.
- Servez immédiatement dans des jolies tasses en verre transparent.
Décoration : Ajoutez un bâton de cannelle dans chaque verre.