Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau

image Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau

Cocktail Pétillant Champagne-Cointreau

Découvrez cette recette de cocktail pétillant au champagne et au Cointreau, parfaite pour débuter un repas festif ou pour épater vos convives lors d'une soirée. Simple à réaliser, cette boisson rafraîchissante et élégante saura mettre en valeur les saveurs des ingrédients utilisés.

Facile
1

Ingrédients

  • 10 cl of brut champagne
  • 2 cl of lemon juice
  • 6 cl of Cointreau
  • 1/2 egg white
  • 4 cl of homemade mint syrup
  • For the mint syrup, you will need:
  • 500 ml of water
  • 150 g of powdered sugar
  • About 100 fresh mint leaves
  • For decoration: 2 orange supremes, 2 orange (or lemon) zests

Étapes de préparation

  1. Préparation du sirop de menthe maison :
  2. Rincez et séchez les feuilles de menthe.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Ajoutez les feuilles de menthe.
  4. Portez à ébullition pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la texture devienne sirupeuse.
  5. Laissez refroidir et mixez.
  6. Laissez infuser pendant 2 heures puis filtrez à l'aide d'une passette (petite passoire fine).
  7. Versez le sirop dans un récipient stérilisé et conservez-le jusqu'à 1 mois.
  8. Préparation du cocktail :
  9. Dans un shaker avec de la glace, versez le sirop de menthe, le jus de citron, le Cointreau et le blanc d'œuf.
  10. Secouez vigoureusement pendant 1 minute.
  11. Ajoutez ensuite le champagne dans le shaker et mélangez rapidement pour homogénéiser.
  12. Versez le mélange dans des verres à cocktail en filtrant les glaçons.
  13. Décorez chaque verre avec un suprême d'orange, un zeste d'orange et un peu de menthe fraîche. Servez immédiatement.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved