image Colada morada
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
10

Colada morada

Profitez d'un délice sud-américain traditionnel avec cette version originale de la Morada Colada. C'est une boisson sans alcool de couleur pourpre qui combine les saveurs d'un ensemble varié de fruits et d'épices pour créer un rafraîchissement exquis.


Ingrédients

  • 120 g de farine de maïs violet
  • 400 g de jus de fruits de la passion
  • 300 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 300 g de myrtilles, fraîches ou congelées
  • 300 g de fraises coupées en tranches
  • 1 ananas entier : en utiliser la peau, le cœur et 2 tasses de chair finement hachée
  • 5 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 baies de piment de la Jamaïque
  • 350 g de sucre brun ou de cassonade
  • Un peu de verveine citronnée, fraîche ou séchée
  • Un peu de citronnelle, fraîche ou séchée
  • 2 morceaux d'écorce d'orange
  • 2 litres d'eau pour la première infusion
  • 1 litre d'eau pour la deuxième infusion

Étapes de préparation

  1. Mettez les peaux et le cœur de l'ananas, la cannelle et le sucre brun dans une grande casserole avec de l'eau.
  2. Faites bouillir le mélange pendant environ 20 à 25 minutes.
  3. Incorporez la verveine citronnée, la citronnelle et l'écorce d'orange à la casserole.
  4. Dans une autre casserole, versez de l'eau sur les mûres et les myrtilles.
  5. Faites bouillir pendant 20 minutes.
  6. Laissez ensuite refroidir, mixez le mélange et passez-le à travers une passoire pour le filtrer.
  7. Diluez de la farine de maïs dans du liquide épicé à l'ananas.
  8. Dans un récipient de grande taille, combinez le jus de baies filtré, le jus de naranjilla, le liquide épicé à l'ananas et la farine de maïs diluée.
  9. Placez le mélange sur un feu moyen et remuez continuellement pour éviter qu'il ne colle.
  10. Portez à ébullition.
  11. Ajoutez la chair d'ananas finement hachée à la préparation, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  12. Retirez la casserole du feu, ajoutez les tranches de fraises.
  13. La Morada Colada peut être servie aussi bien chaude que froide, selon vos préférences.

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