Crème de limoncello
Une boisson de crème de citron qui demande minimum deux mois de préparation
Ingrédients
- 8 citrons non traités
- 500ml de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- 500ml d'alcool pur à 95°
- 500ml de lait entier
- 1 kilo de sucre
Étapes de préparation
- Zester le jaune du citron en prenant garde de ne pas mettre la partie blanche entre la peau et la chair
- Dans un récipient qui ferme hermétiquement mettre l'alcool, le zeste et la gousse de vanille fendue en deux
- Faire macérer minimum 1 mois au frais à l'abris de la lumière et secouant tous les jours
- 1 mois après, dans une casserole faire chauffer à feu moyen le lait et la crème.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition puis sortir du feu
- Laisser complétement refroidir
- Mixer la crème avec l'alcool préalablement filtrée
- Mettre dans des bouteilles hermétiquement fermées et remettre les bouteilles au frais 30 jours de plus