Crème de limoncello

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Crème de limoncello

Une boisson de crème de citron qui demande minimum deux mois de préparation

Moyenne
2 litres

Ingrédients

  • 8 citrons non traités
  • 500ml de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml d'alcool pur à 95°
  • 500ml de lait entier
  • 900 kg de sucre

Étapes de préparation

  1. Zester le jaune du citron en prenant garde de ne pas mettre la partie blanche entre la peau et la chair
  2. Dans un récipient qui ferme hermétiquement mettre l'alcool, le zeste et la gousse de vanille fendue en deux
  3. Faire macérer minimum 1 mois au frais à l'abris de la lumière et secouant tous les jours
  4. 1 mois après, dans une casserole faire chauffer à feu moyen le lait et la crème.
  5. Ajouter le sucre et porter à ébullition puis sortir du feu
  6. Laisser complétement refroidir
  7. Mixer la crème avec l'alcool préalablement filtrée
  8. Mettre dans des bouteilles hermétiquement fermées et remettre les bouteilles au frais 30 jours de plus

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