Granité Fraise-Cerise

image Granité Fraise-Cerise

Granité Fraise-Cerise

Cette recette de Granité Fraise-Cerise est la boisson estivale rafraîchissante par excellence ! Avec sa texture granuleuse et sa saveur fruitée, elle est idéale pour se rafraîchir lors d'une chaude journée d'été. Les fraises et les cerises surgelées apportent une touche de douceur fruitée, tandis que le sirop de fraise et le sucre ajoutent une note sucrée subtile. Les paillettes granitées obtenues grâce à la technique de grattage avec une fourchette sont un véritable régal pour les papilles, apportant un effet glacé désaltérant. Servie dans des verres à cocktail, cette boisson sera parfaite pour surprendre vos invités lors d'un barbecue ou d'une soirée d'été. Alors, laissez-vous emporter par la fraîcheur de cette recette estivale et régalez-vous !

Moyenne
1

Ingrédients

  • 2 c.à.s de sucre
  • 6 glaçons sortis du congélateur
  • 2 c.à.s de sirop de fraise
  • 100 g de fraises surgelées
  • 100 g de cerises surgelées

Étapes de préparation

  1. Mixer les glaçons à l'aide d'un mixeur pour les émietter sans les faire fondre.
  2. Ajouter dans le mixeur les fraises et les cerises surgelées pour les émietter comme les glaçons.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le sirop de fraise avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  4. Ajouter le mélange de fruits mixés au sirop et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un récipient et placer-le au congélateur pendant minimum 2h.
  6. Gratter le granité bien froid avec une fourchette pour obtenir de belles paillettes granitées.
  7. Servir le granité fraise-cerise bien frais dans des verres à cocktail.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved