Fraîcheur givrée à la fraise et à la menthe
Succombez à la douce tentation de cette recette de granité fraise-menthe. Parfait pour se rafraîchir en été, ce dessert glacé est une explosion de saveurs à la fois fruitée et rafraîchissante.
Ingrédients
- 500 g de fraises bien mûres
- 50 ml d'eau fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe fraîche
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- Quelques fraises coupées en tranches pour la décoration
Étapes de préparation
- Nettoyez les fraises et retirez les queues.
- Congelez-les pendant au moins 5 heures.
- Sortez les fraises congelées du congélateur et mettez-les dans un blender.
- Ajoutez de l'eau fraîche, la menthe fraiche et du sucre dans le blender avec les fraises.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
- Versez le granité dans des verres hauts.
- Décorez chaque verre avec une tranche de fraise et une feuille de menthe.