Granité au café

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Granité au café

Le granité au café est une délicieuse boisson rafraîchissante et facile à réaliser à la maison. Cette recette simple ne nécessite que quelques ingrédients de base et est idéale pour se rafraîchir lors des chaudes journées d'été. Le granité au café peut être servi en dessert ou en boisson lors d'un repas ou simplement pour une pause gourmande. Suivez les instructions ci-dessous pour préparer votre propre granité au café et régalez-vous avec cette délicieuse boisson glacée.

Facile
4

Ingrédients

  • 5 cuillères à café de café moulu
  • 600 ml d'eau
  • 80 g de sucre en poudre

Étapes de préparation

  1. Préparez une infusion de café en versant le café moulu dans une cafetière à piston ou un filtre à café. Versez de l'eau chaude sur le café et laissez infuser pendant 4-5 minutes.
  2. Filtrez l'infusion de café à travers un filtre à café ou une passoire pour retirer les grains de café.
  3. Ajoutez le sucre en poudre à l'infusion de café et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  4. Versez la préparation dans un récipient peu profond allant au congélateur et mettez-le au congélateur.
  5. Toutes les 30 minutes, sortez le récipient du congélateur et grattez la surface du granité avec une fourchette pour briser les cristaux de glace.
  6. Répétez cette opération toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le granité soit complètement pris, ce qui prendra environ 2-3 heures.
  7. Une fois que le granité est pris, grattez-le à nouveau avec une fourchette pour former des cristaux de glace et servez-le dans des verres.
  8. Vous pouvez décorer les verres avec une touche de crème fouettée et saupoudrer de cacao en poudre pour une présentation élégante.

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