Le véritable Bloody Mary
Le véritable Bloody Mary est un cocktail principalement constitué de vodka et de jus de tomates. Il est traditionnellement servi avant le repas comme une mise en bouche. Ce cocktail a été popularisé à la fin des années 1920 par Ferdinand "Pete" Petiot, barmaid du St. Regis Hôtel de New York. Petiot prétendait que le cocktail avait été inventé dans les années 1910 par un barman français du nom de Fernand "Pete" Petiot.
Ingrédients
- 3 cl de Vodka
- 25 cl de Jus de tomate
- 2 c à c de Worcestershire sauce
- 1 c à c de Jus de citron
- 1/2 c à c de Sel de céleri
- Tabasco
- Branches de céleri
- Olives vertes
Étapes de préparation
- Versez le jus de citron dans un verre old fashioned.
- Ajoutez le sel de céleri, quelques gouttes de tabasco et la Worcestershire sauce.
- Ajoutez la vodka et des glaçons
- Complétez de jus de tomate.
- Mélangez à l'aide d'une cuillère.
- Ajoutez une branche de céleri.
Décoration : Ajoutez des olives vertes, et autre pickles sur un pique en bois et posez-la sur le bord du verre.