Smoothie d'Automne aux Saveurs Veloutées
Succombez à la douceur automnale avec ce smoothie sain aux figues, aux myrtilles et aux noix. Une évasion gustative à chaque gorgée, ce cocktail marie à la perfection les notes sucrées des fruits et le croquant des noix, le tout rehaussé par une touche épicée de cannelle. Une boisson végétalienne qui rime avec bien-être et gourmandise.
Ingrédients
- 300 ml de lait d'amande
- 4 figues fraîches
- 70 gr de myrtilles
- 50 gr de noix (de préférence noix de Grenoble ou noix de cajou)
- 1 c.a.c. de cannelle en poudre
Étapes de préparation
- Lavez délicatement les figues et les myrtilles à l'eau froide.
- Égouttez-les bien.
- Coupez les figues en quartiers, en prenant soin de retirer la tige.
- Dans le bol d'un mixeur, combinez les figues, les myrtilles et les noix.
- Ajoutez le lait d'amande pour faciliter le mixage.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
- Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Versez votre smoothie dans des verres, décorez éventuellement avec quelques myrtilles ou un saupoudrage de cannelle supplémentaire.
- Servez immédiatement et savourez chaque gorgée de cette boisson réconfortante d'automne.