Cidre chaud
Le célèbre et délicieux cidre chaud épicé d'anis, cannelle, clou de girofle et adouci avec une touche de miel
Ingrédients
- 1/2 étoile d'anis
- 20cl de cidre brut
- 1/4 d'orange
- 1/4 de citron
- 2 c.a.c. de sucre roux
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- Du miel au choix
Étapes de préparation
- Zester l'orange et le citron et couper l'orange en rondelle
- Dans une casserole, porter à frémissement le cidre
- Ajouter les épices, le sucre, les tranches d'orange et les zeste
- Mettre également 0.5 c.a.c. de jus de citron jaune
- Réduire le feu et infuser 10 min à petite ébullition
- Passer au chinois avant de mettre dans une tasse
- Servir avec du miel (environ 1 cuillère à thé par personne) à mettre directement dans la tasse avant de déguster