Fraises en Si Mineur
De délicieuses fraises au vin rouge à partager entre amis ! Recette à faire 3 jours avant.
Ingrédients
- 4 bouteilles de Vin de Madiran
- 750 g de Fraises gariguette coupées en 2
- 400 g de Sucre
- 1 Citron
- 1 Clou de girofle
- Noix de muscade râpée
- 1 branche de Menthe
- 1 bâton de Cannelle
Étapes de préparation
- Mettre les fraises dans un grand saladier.
- Ajoutez le sucre et laissez macérer au frais pendant 2 heures.
- Versez une bouteille de vin rouge.
- Remuez à l'aide d'une grosse cuillère.
- Réservez au frais pendant 24 heures minimum.
- Ajoutez le reste de vin.
- Râpez le zeste du citron et ajoutez la muscade, la cannelle et le clou de girofle.
- Remuez à l'aide d'une grosse cuillère.
- Réservez de nouveau au frais pendant 24 heures minimum.
Décoration : Ajoutez des feuilles de menthe au moment de servir.