Mojito aux Myrtilles, une Brise Fraîche
Un tourbillon de saveurs rafraîchissantes, ce Mojito aux myrtilles apporte une nouvelle touche fruitée à un grand classique de la mixologie. Avec son mélange de rhum ambré, de myrtilles, de menthe fraîche et d'eau pétillante, ce cocktail est le partenaire parfait pour vos soirées estivales.
Ingrédients
- 30 ml de rhum ambré ou bourbon
- 15 ml de sirop de myrtilles
- 15 ml de jus de citron vert
- 6 feuilles de menthe
- 60 ml d'eau gazeuse
- Quelques myrtilles, 2 demi-tranches de citron vert et des feuilles de menthe pour la décoration
Étapes de préparation
- Frottez légèrement les feuilles de menthe entre vos mains pour en libérer l'arôme.
- Placez les feuilles de menthe au fond d'un verre haut.
- Ajoutez le rhum (ou bourbon), le sirop de myrtilles et le jus de citron vert dans le verre.
- Remplissez le verre avec de la glace.
- Mélangez doucement les ingrédients à l'aide d'une cuillère de bar jusqu'à ce que le verre soit frais au toucher.
- Versez l'eau gazeuse pour compléter.
- Ajoutez dans le verre les demi-tranches de citron vert, les feuilles de menthe et les myrtilles pour la décoration.