Lait Chaud au Miel avec une Mousse Délicate

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Lait Chaud au Miel avec une Mousse Délicate

Revisitons le classique lait chaud en y ajoutant une touche sucrée. Dans cette recette simplifiée, le lait chaud est sublimé par le miel, transformant une boisson traditionnelle en une expérience douce et réconfortante. Le mousseur à lait crée une mousse légère qui flotte comme un nuage au-dessus du lait, tandis que le miel ajoute une note sucrée naturelle et une complexité aromatique. Parfait pour une fin de soirée paisible ou pour s'octroyer un moment de détente.

Facile
2

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 40 ml de miel liquide

Étapes de préparation

  1. Avant de commencer, assurez-vous de disposer de tous les ingrédients et du mousseur à lait.
  2. Versez le lait dans une casserole et placez-le sur un feu moyen-doux. Votre objectif est de chauffer le lait sans le porter à ébullition. Vous saurez que le lait est prêt lorsqu'il commence à être chaud au toucher.
  3. Retirez la casserole du feu une fois que le lait est suffisamment chaud. Transférez le lait chaud dans le récipient de votre mousseur à lait.
  4. Utilisez le mousseur à lait en suivant les directives du fabricant pour créer une mousse légère et aérienne.
  5. Alors que la mousse se forme, prenez le temps de préchauffer les tasses dans lesquelles vous verserez le lait chaud. Ceci peut être fait simplement en les rinçant à l'eau chaude.
  6. Avec précaution, versez le lait chaud dans les tasses, en veillant à répartir également la mousse entre les deux.
  7. Versez doucement environ 20 ml de miel liquide sur la mousse de chaque tasse. Utilisez le dos d'une cuillère pour guider le miel, de sorte qu'il se dépose délicatement sur la mousse sans la perturber.
  8. Servez immédiatement pour profiter au maximum de la chaleur et de la douceur du lait au miel et de sa mousse délicate.

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