Cocktail Choco-Blanc & Caramel

image Cocktail Choco-Blanc & Caramel

Cocktail Choco-Blanc & Caramel

Plongez dans la douceur d'une boisson chaude au chocolat blanc, sublimée par une crème fouettée onctueuse et un coulis de caramel gourmand, le tout couronné par des guimauves fondantes. Le parfait réconfort pour une soirée d'hiver.

Facile
2

Ingrédients

  • 100g de chocolat blanc
  • 500 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 100 ml de sauce caramel
  • 8 à 10 guimauves

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen. Veillez à ce qu'il ne bouillonne pas.
  2. Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc en petits morceaux.
  3. Lorsque le lait est bien chaud, ajoutez-y les morceaux de chocolat blanc. Remuez constamment jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.
  4. Dans un bol, fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée ferme.
  5. Versez le mélange de lait et chocolat chaud dans deux tasses.
  6. Ajoutez délicatement une couche généreuse de crème fouettée sur le dessus de chaque tasse.
  7. Drappez la sauce caramel sur la crème fouettée en formant des spirales ou des zigzags, selon votre préférence.
  8. Couronnez le tout avec les guimauves.
  9. Servez immédiatement et savourez chaque gorgée de ce cocktail chaleureux et gourmand !

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved