Lait chaud à la Vanille et Cannelle

image Lait chaud à la Vanille et Cannelle
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4

Lait chaud à la Vanille et Cannelle

Laissez-vous charmer par celait chaud où la douceur de la vanille fusionne harmonieusement avec l'intensité de la cannelle. Un vrai délice pour vos papilles qui fera de vos soirées un moment doux et chaleureux.


Ingrédients

  • 4 bâtons de cannelle, plus un peu pour la garniture
  • 2 gousses de vanille fraîches
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 l de lait entier
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec le dos d'un couteau. Ajoutez ces graines, ainsi que les gousses et les bâtons de cannelle, dans le lait.
  2. Chauffez le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il soit presque bouillant, puis réduisez le feu et laissez infuser pendant environ 5 minutes.
  3. Retirez du feu et ajoutez le sucre ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  4. Laissez reposer le mélange hors du feu pendant 10 minutes, afin que les saveurs s'intensifient.
  5. Enlevez les bâtons de cannelle et les gousses de vanille de la casserole.
  6. Versez la boisson dans les tasses, saupoudrez d'une pincée de cannelle moulue pour la garniture et servez chaud.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved