Lait de poule rhum
Une boisson avec du rhum qu'on consomme volontiers à Noel avec un léger parfum de noix de muscade et de cannelle. On appelle ce cocktail que l'on consomme froid ou tiède, lait de poule car on y retrouve de l'œuf dedans.
Ingrédients
- 50gr de sucre en poudre
- 200ml de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 jaune d'oeuf
- 2 cl de rhum
Étapes de préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et le rhum en prenant garde de ne pas le faire bouillir, il faut juste qu'il soit bien chaud.
- Sortir la casserole du feu
- Ajouter la cannelle et la noix de muscade
- Dans un récipient, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
- Verser le lait chaud sans arrêter de fouetter dans le récipient
- Verser dans 2 verres
- A déguster tiède ou froid en le mettant au frigo