image Mauresque
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Mauresque

La Mauresque est un cocktail typique du Sud de la France, plus précisément de la région provençale. Ce mélange est réalisé à base de pastis, une boisson alcoolisée à l'anis très populaire dans la région, et de sirop d'orgeat, qui apporte une touche sucrée et gourmande. La recette de la Mauresque est très simple à réaliser et est appréciée pour son goût rafraîchissant, parfait pour les chaudes soirées d'été. Ce cocktail est très populaire dans la région et peut être dégusté dans de nombreux restaurants, bars et brasseries.


Ingrédients

  • 2 cl de Ricard
  • 1 cl de sirop d'orgeat
  • Glace pilée
  • Eau fraîche

Étapes de préparation

  1. Dans un verre, versez 2 cl de Ricard.
  2. Ajoutez 1 cl de sirop d'orgeat dans le verre.
  3. Mélangez
  4. Remplissez le verre généreusement avec de la glace pilée.
  5. Ajoutez de l'eau bien fraîche pour remplir le verre.
  6. Mélangez à l'aide d'une paille

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved