Préparation pour thé noir de Noël
Un thé noir délicieusement parfumé aux épices de Noël. Cette préparation sera à conserver dans une boîte hermétique.
Ingrédients
- 200 gr de thé noir en vrac
- 4 oranges bio
- 2 c.a.c. de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 10 clous de girofle écrasées
- 1 c.a.c. de gingembre en poudre
- 1 c.a.c. de cardamone en poudre
Étapes de préparation
- A l'aide d'un zesteur, zester les oranges
- Mettre les zestes sur la plaque du four couverte de papier cuisson
- Enfourner les zestes 15 minutes dans un four préchauffé à 120°C. Sortir du four et réserver
- Dans une boîte hermétique mélanger le thé, le zeste des oranges, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et la cardamone
- Fendre les gousses de vanille en deux et les gratter pour mettre les graines dans le mélange de thé
- Mettre également les cosses de vanille
- Fermer la boite hermétiquement pour conserver le thé de Noël
- Service : Pour servir le thé, mettre 1.5 c.a.c. du mélange dans une boule à infuser ou un sachet réutilisable. La mettre dans une tasse et verser de l'eau chauffée à 90°C. Faire infuser, tasse couverte pendant 3 minutes. Sortir la boule à infuser et ajouter à la tasse, une étoile de badiane, 1 c.a.c. de miel et une tranche d'orange.