Thé Glacé Sucré Maison façon USA
Apprenez à concocter un délicieux Thé Glacé Sucré dans le style du sud des États-Unis. Cette recette est rapide et facile à réaliser, nécessitant peu d'ingrédients et presque pas de temps de préparation. Parfaite pour rafraîchir vos après-midi d'été, elle saura séduire les amateurs de thé par sa douceur et son goût unique.
Ingrédients
- 2 litres d'eau
- 6 sachets de thé aux herbes
- 200 grammes de sucre (ou le substitut de sucre de votre choix)
Étapes de préparation
- Choisissez deux variétés de thé aux herbes qui, à votre avis, se marient bien ensemble.
- Versez l'eau dans une casserole de taille moyenne.
- Enlevez les étiquettes en papier des sachets de thé, puis déposez-les dans l'eau.
- Portez l'eau à ébullition légère, puis éteignez le feu.
- Couvrez la casserole et laissez infuser le thé pendant 3 à 5 minutes.
- À l'aide d'une cuillère écumoire, retirez les sachets de thé de la casserole et ajoutez le sucre.
- Remuez jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Si vous souhaitez servir immédiatement le thé chaud sur de la glace, ajoutez un peu plus de sucre.
- Si vous prévoyez de refroidir le thé avant de le servir, réduisez la quantité de sucre.
- Quoi qu'il en soit, servez ce thé glacé bien frais sur de la glace.