Thé glacé pêche et framboise

image Thé glacé pêche et framboise
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
6 Personnes

Thé glacé pêche et framboise

Savourez ce délicieux thé glacé aux pêches et aux framboises, rafraîchissant et parfumé, idéal pour les journées chaudes d'été.


Ingrédients

  • 1,5 l d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 pêches mûres
  • 200 g de framboises fraîches
  • 2 sachets de thé noir ou thé earl grey
  • 1 citron

Étapes de préparation

  1. Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Retirer du feu et y faire infuser les 2 sachets de thé pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver et couper les pêches en petits morceaux. Réserver.
  4. Faire un "coulis" de framboises: mettre les framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire éclater tous les grains.
  5. Enlever les pépins à l'aide d'une petite passoire ou d'un presse-purée au-dessus d'un bol, puis remettre le jus obtenu dans la casserole, avec 50 g de sucre.
  6. Remettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que cela forme une pâte lisse.
  7. Faire réchauffer la préparation au thé avec les 50 g de sucre restants, jusqu'à ce que celui-ci fonde.
  8. Y verser le coulis de framboises, les morceaux de pêche et le jus de citron.
  9. Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur de manière à servir bien frais.
  10. Servez ce délicieux thé glacé aux pêches et framboises dans des verres avec des glaçons pour une boisson rafraîchissante et parfumée.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved