Thé glacé pêche et framboise
Savourez ce délicieux thé glacé aux pêches et aux framboises, rafraîchissant et parfumé, idéal pour les journées chaudes d'été.
Ingrédients
- 1,5 l d'eau
- 100 g de sucre
- 2 pêches mûres
- 200 g de framboises fraîches
- 2 sachets de thé noir ou thé earl grey
- 1 citron
Étapes de préparation
- Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et y faire infuser les 2 sachets de thé pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver et couper les pêches en petits morceaux. Réserver.
- Faire un "coulis" de framboises: mettre les framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire éclater tous les grains.
- Enlever les pépins à l'aide d'une petite passoire ou d'un presse-purée au-dessus d'un bol, puis remettre le jus obtenu dans la casserole, avec 50 g de sucre.
- Remettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que cela forme une pâte lisse.
- Faire réchauffer la préparation au thé avec les 50 g de sucre restants, jusqu'à ce que celui-ci fonde.
- Y verser le coulis de framboises, les morceaux de pêche et le jus de citron.
- Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur de manière à servir bien frais.
- Servez ce délicieux thé glacé aux pêches et framboises dans des verres avec des glaçons pour une boisson rafraîchissante et parfumée.