Sangria Fruitée Ambrée
Pour égayer vos réceptions, optez pour cette sangria fruitée ambrée, un mélange rafraîchissant de vin blanc et de fruits, relevé d'une touche de rhum.
Ingrédients
- 1 litre de vin blanc sec
- 1/2 litre de limonade
- 20 cl de rhum ambré
- 20 cl de jus de citron
- 1 verre de Cointreau
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 ananas
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
Étapes de préparation
- Commencez par laver les pommes, les poires et l'ananas. Coupez-les ensuite en dés de taille moyenne.
- Placez ces fruits dans un grand saladier.
- Versez dans le saladier le vin blanc, le jus de citron fraîchement pressé, le rhum ambré, le Cointreau, et le sucre de canne. Introduisez les clous de girofle.
- Mélangez délicatement le tout avec une cuillère en bois pour bien intégrer les ingrédients.
- Laissez reposer la préparation au réfrigérateur. Il est conseillé de la laisser mariner pendant au moins 12 heures afin que les saveurs se mêlent parfaitement.
- Juste avant de servir, ajoutez la limonade pour apporter de la fraîcheur et de l'effervescence.
- Servez la sangria dans des verres long drink, accompagnée de glaçons pour la maintenir bien fraîche.
- Garnissez chaque verre avec des quartiers des fruits utilisés (pomme, poire, ananas), ce qui ajoutera une touche colorée et gourmande à votre présentation.