Sangria Fruitée Ambrée

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Sangria Fruitée Ambrée

Pour égayer vos réceptions, optez pour cette sangria fruitée ambrée, un mélange rafraîchissant de vin blanc et de fruits, relevé d'une touche de rhum.

Moyenne
10

Ingrédients

  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1/2 litre de limonade
  • 20 cl de rhum ambré
  • 20 cl de jus de citron
  • 1 verre de Cointreau
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 ananas
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Étapes de préparation

  1. Commencez par laver les pommes, les poires et l'ananas. Coupez-les ensuite en dés de taille moyenne.
  2. Placez ces fruits dans un grand saladier.
  3. Versez dans le saladier le vin blanc, le jus de citron fraîchement pressé, le rhum ambré, le Cointreau, et le sucre de canne. Introduisez les clous de girofle.
  4. Mélangez délicatement le tout avec une cuillère en bois pour bien intégrer les ingrédients.
  5. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur. Il est conseillé de la laisser mariner pendant au moins 12 heures afin que les saveurs se mêlent parfaitement.
  6. Juste avant de servir, ajoutez la limonade pour apporter de la fraîcheur et de l'effervescence.
  7. Servez la sangria dans des verres long drink, accompagnée de glaçons pour la maintenir bien fraîche.
  8. Garnissez chaque verre avec des quartiers des fruits utilisés (pomme, poire, ananas), ce qui ajoutera une touche colorée et gourmande à votre présentation.

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