Sangria d'Hiver
La Sangria est un cocktail typiquement espagnol qui se prépare avec du vin rouge, des fruits et de l'eau-de-vie. Il existe de nombreuses variations de la recette originale, mais celle que nous vous proposons aujourd'hui est particulièrement adaptée à la saison hivernale.
Ingrédients
- 1 Bouteille de Vin pétillant
- 25 cl de Cointreau
- 3 Oranges
- 4 Bâtons de Cannelle
- 1 Citron
- 1 Pomme
- 1 Poire
- 25 cl de Sirop de canne
Étapes de préparation
- Ajoutez le sirop de canne, le jus de deux oranges, le cointreau et les bâtons de cannelle fendus en deux dans leur longueur dans une grande carafe ou saladier.
- Lavez et coupez le citron, l'orange, la pomme et la poire en dés.
- Ajoutez-les à la préparation.
- Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Réservez au frais plusieurs heures.
- Ajoutez la bouteille de vin pétillant au moment de servir.
- Servez dans des verres
Décoration : Givrez vos verres et ajoutez des quartiers de fruits (orange, pomme, poire, citron...).