Sangria Blanche
Une recette revisitée conviviale de sangria fait avec une base de vin blanc sec
Ingrédients
- 5 litres de Vin blanc sec
- 1 bouteille de Limonade
- 10 cl de Liqueur à l'Orange
- 6 Pêches
- 4 Citrons
- 4 Oranges
- 4 Bâtons de Canelle
- 3 Clous de Girofle
- 400 g de Sucre semoule
- 1 c à c de grain de Poivre Blanc
Étapes de préparation
- Ajoutez un litre de vin, les clous de girofle, les gousses de vanille fendues en deux dans leur longueur,le poivre blanc et la moitié du sucre semoule dans une casserole.
- Faites chauffer et laissez infuser une heure à couvert.
- Lavez et coupez en dés les pêches, les citrons et les oranges.
- Ajoutez le reste du vin, le sucre, la liqueur et les dés de fruits.
- Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Laissez macérer dans un saladier hermétique au réfrigérateur pendant au minimum un jour.
- Ajoutez la limonade au moment de servir.
- Servez dans des verres old fashioned.
Décoration : Ajoutez une rondelle de pêche.