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Tepache

 Tepache est une boisson fermentée mexicaine traditionnelle facile à préparer. Elle est généralement faite avec les pelure d'ananas pour une version zéro déchet, mais elle peut également être fait avec la chai. Le Tepache est généralement fermenté pendant plusieurs jours et est servi frais. La boisson est généralement douce et peut être aromatisée avec diverses épices comme la cannelle, gingembre, baies roses ou encore les clous de girofle. 

 Il est important de ne pas oublier votre bouteille de tepache au frigo car la fermentation peut être explosive. Si vous laissez votre tepache fermenter trop longtemps, il y a risque que la bouteille explose. 

Moyenne
2 litres

Ingrédients

  • 1 ananas entier bio
  • 2 litre d'eau minérale
  • 200gr de cassonade
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle

Étapes de préparation

  1. Retirer la peau de l'ananas et coupez la en morceaux
  2. Dans un grand bocal, mettez la peau de l'ananas, le sucre, la cannelle et les clous de girofle
  3. Couvrez avec les 2 litres d'eau
  4. Fermez hermétiquement le bocal
  5. Secouez un peu pour bien mélanger et laissez dans une pièce à température ambiante
  6. Pendant 4 à 5 jours, secouez un peu le bocal 3 fois par jour
  7. La fermentation va se faire petit à petit et quand la boisson sera prête à être filtrée, vous aurez une bonne couche de mousse. dessus
  8. Quand vous voyez cette mousse, filtrez dans une bouteille qui se ferme et laissez 12h à température ambiante pour obtenir le pétillant du tepache.

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