Chocolat chaud de Noël aux épices et guimauve
Noël est enfin arrivé et avec lui, le temps de déguster de délicieuses recettes ! Parmi celles-ci, ne passez pas à côté du chocolat chaud aux épices et guimauve, un véritable régal pour les petits et les grands ! Pour un chocolat plus onctueux, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena dans le lait froid avant de mélanger les autres ingrédients.
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre sans sucre
- 1 rangé de carrés de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 poignée de mini guimauves
Étapes de préparation
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf la guimauves), et faire chauffer en remuant sans faire bouillir
- Une fois que le chocolat et bien fondu, verser dans un mug
- Ajoutez les mini chamallow dessus et décorer avec une étoile de badiane