Lassi à la Rose

image Lassi à la Rose

Lassi à la Rose

Le lassi à la rose est une variante sucrée et parfumée du traditionnel lassi indien, une boisson à base de yaourt. Idéale pour se désaltérer, cette recette facile et rapide peut être dégustée à tout moment de la journée.

Facile
4 Personnes

Ingrédients

  • 4 pots de yaourt à la grecque
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 gouttes de colorant rouge alimentaire
  • 3 gouttes d'eau de rose (ou d'arôme de rose)
  • 1/4 de cuillère à café de cardamome verte en poudre
  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 250ml de glace pilée

Étapes de préparation

  1. Dans un grand récipient, mélangez les yaourts nature, le sucre en poudre, le colorant rouge (si utilisé), l'eau de rose et la cardamome verte en poudre.
  2. Ajoutez ensuite le lait demi-écrémé et mélangez bien le tout.
  3. À l'aide d'un fouet ou d'un mixeur, battez la préparation jusqu'à l'apparition de bulles pour obtenir une texture onctueuse et mousseuse.
  4. Incorporez la glace pilée (ou l'eau si vous ne souhaitez pas utiliser de glace) et mélangez à nouveau.
  5. Placez le lassi à la rose au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  6. Versez la préparation bien fraîche dans 4 verres et dégustez immédiatement.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved