Lassi à la Rose
Le lassi à la rose est une variante sucrée et parfumée du traditionnel lassi indien, une boisson à base de yaourt. Idéale pour se désaltérer, cette recette facile et rapide peut être dégustée à tout moment de la journée.
Ingrédients
- 4 pots de yaourt à la grecque
- 100 g de sucre en poudre
- 3 gouttes de colorant rouge alimentaire
- 3 gouttes d'eau de rose (ou d'arôme de rose)
- 1/4 de cuillère à café de cardamome verte en poudre
- 250ml de lait demi-écrémé
- 250ml de glace pilée
Étapes de préparation
- Dans un grand récipient, mélangez les yaourts nature, le sucre en poudre, le colorant rouge (si utilisé), l'eau de rose et la cardamome verte en poudre.
- Ajoutez ensuite le lait demi-écrémé et mélangez bien le tout.
- À l'aide d'un fouet ou d'un mixeur, battez la préparation jusqu'à l'apparition de bulles pour obtenir une texture onctueuse et mousseuse.
- Incorporez la glace pilée (ou l'eau si vous ne souhaitez pas utiliser de glace) et mélangez à nouveau.
- Placez le lassi à la rose au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Versez la préparation bien fraîche dans 4 verres et dégustez immédiatement.