Cocktail aux figues, miel et thym

image Cocktail aux figues, miel et thym

Cocktail aux figues, miel et thym

Le cocktail aux figues, miel et thym est une boisson délicieuse et raffinée qui allie les saveurs douces et parfumées de la figue et du miel au goût aromatique et herbacé du thym. Cette recette originale est facile à réaliser et convient parfaitement pour des occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir à la maison. Le vin blanc et les épices ajoutent une touche d'élégance à cette boisson qui peut être servie en apéritif ou en dessert. Découvrez comment préparer ce cocktail savoureux et laissez-vous transporter par ses saveurs envoûtantes.

Facile
1

Ingrédients

  • Dans une casserole, mélangez le miel et 2 brins de thym. Laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir et filtrez la préparation.
  • Dans une carafe, versez le vin blanc et ajoutez le miel infusé, la gousse de cardamome écrasée, l'anis étoilé et les figues coupées en tranches. Placez la carafe au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2 heures.
  • Filtrez la préparation et versez-la dans 4 verres à cocktail préalablement garnis de sucre sur les bords. Décorez chaque verre avec une tranche de figue et quelques feuilles de thym.
  • Servez immédiatement et dégustez ce délicieux cocktail aux figues, miel et thym.

Étapes de préparation

  1. 6 cl de miel (type miel de trèfle ou d'acacia)
  2. 6 brins de thym
  3. 50 cl de vin blanc
  4. 1 gousse de cardamome
  5. 1 anis étoilé
  6. 2 figues fraîches

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved