Café Cannelé & Douce Épice

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Café Cannelé & Douce Épice

Plongez dans l'univers des saveurs automnales avec ce café délicatement parfumé à la cannelle et aux épices douces. Une boisson réconfortante qui marie parfaitement la chaleur de l'espresso à la douceur de la crème fouettée, le tout couronné d'éclats de biscuit à la cannelle.

Facile
4

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 1/3 c. à thé de cannelle moulue (plus un peu pour la garniture)
  • 1/5 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 3/4 tasses de lait entier
  • 4 espressos (ou cafés forts)
  • Crème fouettée pour la garniture
  • Biscuits à la cannelle émiettés pour la garniture

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, combinez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome. Incorporez le lait tout en remuant délicatement.
  2. Chauffez le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, mais sans porter à ébullition.
  3. Pendant ce temps, préparez vos espressos ou cafés forts.
  4. Une fois le lait infusé et chaud, transférez-le dans un pichet haut et, à l'aide d'un mousseur à lait ou d'un mixeur à immersion, faites mousser le lait jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
  5. Versez l'espresso dans des tasses, ajoutez la mousse de lait épicée sur le dessus.
  6. Garnissez chaque tasse d'une généreuse cuillerée de crème fouettée.
  7. Terminez en saupoudrant d'éclats de biscuit à la cannelle et d'un soupçon de cannelle moulue.
  8. Dégustez chaud et savourez chaque gorgée !

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