Café Cannelé & Douce Épice
Plongez dans l'univers des saveurs automnales avec ce café délicatement parfumé à la cannelle et aux épices douces. Une boisson réconfortante qui marie parfaitement la chaleur de l'espresso à la douceur de la crème fouettée, le tout couronné d'éclats de biscuit à la cannelle.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de sucre roux
- 1/3 c. à thé de cannelle moulue (plus un peu pour la garniture)
- 1/5 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 3/4 tasses de lait entier
- 4 espressos (ou cafés forts)
- Crème fouettée pour la garniture
- Biscuits à la cannelle émiettés pour la garniture
Étapes de préparation
- Dans une casserole à fond épais, combinez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome. Incorporez le lait tout en remuant délicatement.
- Chauffez le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, mais sans porter à ébullition.
- Pendant ce temps, préparez vos espressos ou cafés forts.
- Une fois le lait infusé et chaud, transférez-le dans un pichet haut et, à l'aide d'un mousseur à lait ou d'un mixeur à immersion, faites mousser le lait jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
- Versez l'espresso dans des tasses, ajoutez la mousse de lait épicée sur le dessus.
- Garnissez chaque tasse d'une généreuse cuillerée de crème fouettée.
- Terminez en saupoudrant d'éclats de biscuit à la cannelle et d'un soupçon de cannelle moulue.
- Dégustez chaud et savourez chaque gorgée !