Recette de Vin de Fraise

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Recette de Vin de Fraise

Ce vin de fraise est délicieux lorsqu'il est consommé frais, seul ou accompagné de desserts fruités ou de plats légers. Profitez-en pendant la saison des fraises et conservez-le pour en profiter tout au long de l'année.

Moyenne
6 bouteilles

Ingrédients

  • 5 kg de fraises
  • 2,5 l d'eau tiède
  • 1,3 kg de sucre

Étapes de préparation

  1. Lavez soigneusement les fraises, équeutez-les et mixez-les grossièrement pour obtenir une purée. Transvasez la purée de fraises dans un grand saladier et ajoutez l'eau. Couvrez le saladier et laissez macérer à température ambiante pendant 24 heures.
  2. Égouttez les fraises en les plaçant dans un torchon, puis pressez-les pour extraire le jus. Faites fondre le sucre dans le jus obtenu en mélangeant bien.
  3. Versez le mélange dans un petit fût et laissez fermenter à une température constante comprise entre 20 et 25 °C pendant environ 10 jours.
  4. Soutirez le vin en le transférant dans des bouteilles propres et sèches. Bouchez hermétiquement les bouteilles et muselez les goulots. Stockez les bouteilles couchées dans une cave et laissez reposer pendant au moins un mois avant de déguster. Servez bien frais.

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