Sirop de menthe maison

image Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison

Le sirop de menthe maison est une boisson rafraîchissante et délicieuse, qui peut être préparée facilement avec seulement quelques ingrédients simples. La menthe est une herbe aromatique qui pousse facilement dans les jardins et les potagers, et il est courant d'en avoir une quantité importante à disposition. Contrairement au sirop de menthe industriel, qui contient souvent des colorants artificiels pour lui donner sa couleur verte, le sirop de menthe maison ne nécessite que des ingrédients naturels. Toutefois, si la couleur verte du sirop du commerce vous manque, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire vert à votre sirop maison. 

Facile
6

Ingrédients

  • 750 ml d'eau
  • 400 g de sucre
  • 20 tiges de menthe fraîche

Étapes de préparation

  1. Commencez par bien laver les tiges de menthe, feuilles comprises. Si les tiges sont longues, vous pouvez les couper en deux ou trois parties.
  2. Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez les tiges de menthe et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
  3. Filtrez l'infusion obtenue à travers une passoire fine ou un chinois en pressant bien la menthe pour en extraire tout le jus. Versez le sirop dans une bouteille et conservez-le au frais.
  4. Pour servir, mélangez le sirop de menthe dans de l'eau plate ou pétillante bien fraîche, en dosant selon vos goûts.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved