Sirop de framboise maison

image Sirop de framboise maison
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2

Sirop de framboise maison

Cette recette vous permettra de préparer un délicieux sirop de framboise maison en quelques minutes seulement. Vous pourrez l'utiliser pour sucrer vos boissons préférées, ou pour ajouter une touche fruitée à vos desserts.


Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 60 g de framboises
  • 120 ml d'eau

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, verser le sucre et ajouter l'eau.
  2. Mélanger avec une cuillère en bois et porter à feu moyen-doux.
  3. Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  4. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées) et cuire jusqu'à ce qu'elles se ramollissent et éclatent facilement.
  5. Retirer la casserole du feu et passer le mélange dans un tamis fin à l'aide d'une spatule pour extraire le maximum de jus.
  6. Laisser refroidir le sirop, il va épaissir en refroidissant.
  7. Conserver le sirop dans un contenant ou une bouteille hermétique.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved