Cocktail Tropical Bleu Azur

image Cocktail Tropical Bleu Azur
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1

Cocktail Tropical Bleu Azur

Éveillez vos sens avec le cocktail Tropical Bleu Azur, une boisson à la fois délicate et audacieuse qui combine les saveurs d'agrumes et de noix de coco. Sa mousse onctueuse et sa couleur bleutée vous transporteront instantanément dans un univers tropical. Ce cocktail est parfait pour les événements estivaux, les soirées entre amis ou simplement pour ajouter une touche d'exotisme à votre journée.


Ingrédients

  • 40 ml de gin
  • 15 ml de curaçao bleu
  • 10 ml de jus de citron frais
  • 10 ml de jus de lime frais
  • 20 ml de crème de coco
  • 1 Blanc d'œuf
  • 30 ml d'eau gazeuse
  • 1 pincée de cannelle

Étapes de préparation

  1. Rassemblez tous les ingrédients ainsi qu'un shaker, un verre refroidi et des glaçons.
  2. Dans le shaker, versez 40 ml de gin, 15 ml de curaçao bleu, 10 ml de jus de citron frais, 10 ml de jus de lime frais et 20 ml de crème de coco.
  3. Ajoutez ensuite un blanc d'œuf dans le mélange. Si vous souhaitez une subtile touche salée, ajoutez une pincée de sel marin.
  4. Effectuez un premier brassage à sec (sans glaçons) pendant environ une minute. Ce brassage permet d'émulsionner le blanc d'œuf et de créer une belle mousse.
  5. Ajoutez les glaçons dans le shaker puis secouez vigoureusement pendant une autre minute.
  6. Prenez votre verre refroidi et versez environ 30 ml d'eau gazeuse pour le préparer.
  7. Filtrez deux fois le mélange du shaker dans le verre refroidi contenant l'eau gazeuse, en utilisant une passoire fine. Cette étape permet de séparer les gros morceaux de glace et les éventuels résidus d'œuf.
  8. Délicatement, allongez le cocktail avec le reste de l'eau gazeuse pour former un col de mousse épais à la surface.
  9. Pour la touche finale, saupoudrez le cocktail de cannelle.

Votre commentaire


Les cocktails similaires

Cocktails Road | @2024 All copy rights reserved